请问电压力锅安全吗?

全部答案

  • 电压力锅是结合了高压锅和电饭锅的特点采用最为先进的弹性压力进行控制,它的动态密封技术、可调控的电开关技术等,使得人们在烹饪食物的过程中实现全密封的烹调,同时压力还可以进行连续的调节,完美的解决了高压锅的安全问题,解除了消费者在使用压力锅时的安全隐患。电压力锅的烹调功能齐全,具有其他的烹调工具无法比拟的优势,能够实现各方面烹调的需求,实现烹调的自动控制,满足人们对食物营养的完美追求。
    电压力锅安全装置的性能很重要,因为安全性能的优劣直接关乎使用者的生命安全。在选购电压力锅时,首先,检查锅盖的密封圈应无变形和龟裂,将锅盖嵌到锅体端口,顺时针旋转锅盖手柄至定位位置,锅盖应密封良好。其次,查看浮子阀、排气阀、安全阀、防堵罩安装要牢固可靠,金属外表面光亮无氧化锈蚀等。最后,注水通电试锅,加热到预定温度,排气阀能正常排气,定时器能自动关机。

    l***