美国留学专业选择原则有哪些?

全部答案

  •    留学美国专业选择的原则,主要遵循两个方面:
      其一,要与自己的兴趣与专长相结合;
      其二,要符合就业市场的需要。另外,根据当前美国形势,商科专业已不再是赴美留学的首选,理工科专业将会再度成为热门。
      下面是本文对一些理工科专业的分析为例,希望有助于学生及家长进一步了解理工科专业的发展方向和就业前景。
         1。化学。就业前景非常好。其中,有机化学最容易进大的制药公司,如辉瑞、礼来等,博士毕业起薪可达9万美元,硕士起薪约7万美元。无机化学与物理化学就业稍窄。但化学专业整体不错,有很多大公司需要化学人才,如杜邦、GE、壳牌、美孚等。   2。

      数学。就业前景很好,将来可去金融、保险、银行、地产、制药等行业,博士年薪在8至15万美元。优秀的数学博士可不用做博士后就直接做助理教授,一切在美国都是供求关系所决定的。   3。统计。就业前景好,可去制药、咨询、金融等行业,硕士年薪在6至8万美元。

    姚***