风水葫芦的摆放有什么讲究?

全部答案

  •   1、摆放位置之横梁:无论是工作还是休息之处,处于横梁之间,风水大师认为长时间的处于横梁下,会有压顶之祸,会造成身体的不适,时间长了就会造成身心健康。一般摆放方法是在横梁上悬挂葫芦,以化解。
    2、住宅区如果比较吵杂,例如附近有施工过程,或者离车站街道的等嘈杂的地方,可以悬挂天然葫芦在床头,这样具有吸音的效果。
      可以静心的效果。 3、夫妻间如果需要增强感情,那么葫芦也可以派上永昌,如果放在卧室中,那么可以增进夫妻间的感情。 4、葫芦在风水学中象征着福禄寿,外形的曲线在人们看来是福气的表现。而且古人认为葫芦口小容量大,是很好的招财聚宝的象征。所以悬挂在房间的财位上,守财聚富很好。

       5、葫芦在过去是承装药品的,在传说中也是装仙丹妙药,所以象征着健康长寿,而且还可以吸收一些病煞之气,从风水的角度来看,可以摆放在病符星胖,具有保障健康的目的。可以准备5个葫芦,床头放2-3个,厨房附近放一个,另一个放在门背上,或者找风水师找出病符星方位。

    让***