如何应用环中菌毒清进行消毒?

如何应用环中菌毒清进行消毒?应用注意事项是什么?

好评回答
      本品为高效、低毒、广谱杀菌剂,杀菌效果不受有机物干扰。  对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌和某些病毒均有杀灭作用。适用 于畜禽词养场舍、食槽、饮水器、育雏器、育雏室、运输工具、种蛋消 毒、带鸡消毒与鸡病治疗。(1)应用注意事项:① 本品不能与其他消毒剂合用。
      ② 本品毒性虽低,但不能直接接触食物,应用本品消毒过的餐具要用清水洗净后,方可使用。① 本品不适于粪便及排泄物的消毒。② 本品应贮存于9°C以上的阴冷干燥处,因气温较低出现沉 淀时,应加温溶解再用。(2)用法与用量:① 鸡舍消毒。对曾发生过传染病或其他疾病及旧鸡舍按下列 消毒程序进行:先用本品500倍稀释液,按每立方米0。
      5 L全舍喷 洒—消除粪便,垃圾-用高压水进行全舍冲洗—通风干燥— 500 倍稀释液按每立方米1。 5 L全舍喷雾消毒-通风干燥—最后以 500倍稀释液喷雾消毒—进鸡。共需7〜9天。鸡舍带鸡消毒:清除粪便—水洗—用500倍稀释液喷雾消毒。 平时每隔1〜2周带鸡消毒1次。
      ② 伺养设备、器具消毒:食槽、饮水器先用清水洗刷干净,然后 用500倍稀释液浸泡10 min;育雏器(室)、运雏箱、运蛋箱等先用 常水冲刷干净,用500倍稀释液喷雾消毒,待干燥后再进行喷雾消 毒1次;运输工具用500倍稀释液喷雾消毒1次即可;种蛋于采集 后2 h或孵化前用500倍稀释液,在41〜431温度下浸洗2〜3 min即可;禽舍人口消毒池的消毒水为500倍稀释液,每天更换 1次。
      ③ 病鸡治疗:将本品用清水稀释1 〇〇〇〜1 500倍,供鸡饮水或 拌料伺喂。

    王***