孕妇的均衡饮食5原则是什么?

全部答案

  •   1。 多进食全谷类食物、蔬菜和水果。
    2。减少进食饱和脂肪,应由不饱和脂肪(如植物油)代替。
    3。减少进食红肉类和精致的谷类。
    4。少油、少盐、少糖。
    5。每日做适量运动。
    易消化、低脂肪为原则
     宵夜的选择原则,尽量以清淡、易消化及低脂肪为主。
      有人认为孕妇因营养需求高,喝全脂奶无妨,其实不管是全脂、低脂还是脱脂奶,所含的营养成分并无差异,主要差别只是脂肪量而已,而乳脂肪只是让乳品较香浓,因此喝低脂或脱脂奶时,会觉得较稀、不香醇,就误以为其营养价值较差,其实并不正确;再加上乳脂肪主要是饱和脂肪酸,较不健康,故仍建议选择低脂或脱脂乳品。
       均衡饮食最能提供完整营养  根据调查,有相当多的孕妇,尤其是初为人母者,非常担心自己吃得不够或不多使得胎儿发育不良,于是认为多吃多补才能给胎儿最好、最充足的营养。但是怀孕期间真的需要增加那么多营养吗?是不是多吃就多营养呢?其实,孕妇在营养需求上并没有想像中的多,很多孕妇吃进去的是高热量而非高营养的食物,从而造成母体过重但胎儿却未相对增加重量,或胎儿体重过重造成生产的困难。
      均衡饮食、多样化地摄取各类天然食物,就能提供母体及胎儿完整的营养了。 。

    G***