怀孕应该怎样选择吃当令水果呢?

全部答案

  •   吃当令水果更益健康。选择的诀窍如下:
    诀窍一:辨色泽、闻气味在选择水果时,要注意一下水果的颜色和果香,很多成熟的水果都会散发出或浓或淡的果香味,而新鲜的水果,大多都是色泽亮丽的,所以,一定要选出那些颜色鲜艳的水果,色、味双全是选出好水果的第一步。
      当然,有些水果商为了利益会把不良的水果涂上鲜艳的颜色再进行售卖,所以要提醒您,在通过颜色来辨识水果的好坏时,也要对那些外表光鲜、实质却不好的水果作出防范。   决窍二:选择时令水果选择水果最好选择当令水果,首先是因为水果的新鲜。有些反季的水果是含有了大量农药、化肥才能提前或延后上市。
      如果不清洗干净,对人体会产生有害物质,原本是想多吃水果有益身体,结果可能适得其反。所以,选择一些时令水果,新鲜才更有保证。   诀窍三:听声辨好坏 夏季是西瓜季节,很多人都会在购买前用手指拍一拍西瓜,这是因为如果声响清脆,表示成熟度刚好,水分也充足。
      假使西瓜是被切开来卖,则要选果皮薄、果肉鲜红、没有裂开者,才不至于过熟,这样的西瓜也会比较新鲜,并不是储放很久的,而且,西瓜中的营养和水分被很好的保留了。如果是选菠萝,也可用手指弹一弹,回声坚实厚重,才为好菠萝。所以,从拍打的声音中,就可以把好的水果挑选出来。

       诀窍四:外形完好 不论何种水果,果实饱满,大小适中(表示果实发育完全)、外形完好、无碰伤及病斑等,都是基本的选择要点。果实拿上手沉甸甸、具重量感,通常表示水分含量多,吃起来应是“香甜多汁”,如果拿起来轻轻的,可能已经储放一段时间,里面的养分及水分丧失大半,这样,营养价值就很难得到保证了。

    上***