慈母龙为什么被称为恐龙里的“好妈妈“?

好评回答
      人们的印象中,恐龙常常是一幅凶恶的样子,一点都不温柔,也不会 照顾孩子。而实际上并非如此。在恐龙家族里,也有一些恐龙非常  温顺,而且还很会照顾恐龙宝宝,它们被称作恐龙里的“好妈妈”。这种被称作“好妈妈”的恐龙就是慈母龙,一种生活在白垩纪晚期的  草食性恐龙。
      当人们第一次挖掘出慈母龙的化石时,还在它的旁边发现了 一个恐龙的巢穴。这个巢穴里有很多只小恐龙的化石。经过鉴定,这些小 恐龙的母亲便是旁边这只恐龙。很显然,这只恐龙母亲是在照料幼崽。慈 母龙是鸭嘴类恐龙,它们的食物主要是一些低矮植物的叶子和果实。
      实际上, 鸭嘴类恐龙的家族观念是很强的,已经长大了的鸭嘴类恐龙还能去照顾那 些刚破壳而出的小恐龙。它们会一直守在小恐龙的身边,保护它们不被其 他恐龙吃掉,还会给这些幼崽找食物,并S喂给它们吃。就这样,大恐龙 细心照顾小恐龙,直到小恐龙能够抵御危险并且能够自己出去觅食为止。
       而慈母龙又是这类恐龙中最“和善”的恐龙家长。人们在有慈母龙化石的 地方经常能发现成窝的恐龙蛋化石,或者是一些待哺的小恐龙。它们 是最合格也是最温柔的恐龙母亲。恐龙蛋被产下以后,它们就会精心照料 恐龙蛋,曰夜守不让危险靠近。等到恐龙宝宝被孵化出来,它们还会 亲自喂养恐龙宝宝。
      正是因为慈母龙这样照顾它们的下一代,非常有母爱,因此被称为恐 龙里的“好妈妈”。

    王***