工具有哪些?饲养大麦虫的设备?

饲养大麦虫的设备、工具有哪些?

好评回答
      饲养大麦虫的设备、工具有(1)饲养场地工厂化规模生产大麦虫可充分利用闲 置空房,所用房间必须堵塞墙角孔洞、缝隙,水泥抹平地 面,粉刷一新,以达到防鼠、灭蚁、阻挡壁虎、保持清洁 的目的。(2)标准词养盘长60厘米、宽40厘米、髙15厘 米,饲养盘底面可用三胶板或五胶板,可以是塑料盘。
      标 准饲养盘内衬进口的油光纸。衬纸内光外糙,可以保证大 麦虫幼虫、成虫不会沿壁爬出。也可利用旧木料自行制作 木盘,但规格必须与上述标准相统一。(3)饲养架为了提髙生产场地利用率,建议饲养架 的长度4米、高2米、宽度40厘米为好。为了降低成本, 在农村可以根据具体情况,因地制宜,在保证标准尺寸的 前提下,自行设计。
      (4)分离筛分别备制20目、40目、50目铁丝网或 尼龙丝网,四周用1厘米厚的木板做框制成分离筛,用于 分离幼虫和虫粪。(5)产卵盘产卵盘与标准饲养盘规格统一,便于确 定工艺技术参数。。(6)孵化箱和羽化箱大麦虫的卵和蛹,在发育过程 中外观上是静止不动的。

      为了保证其最适温度和湿度需 求,。并防止蚁、螨、鼠、壁虎等天敌的侵袭,羽化箱内由 双排多层隔板组成,两层之间的距离是饲养盘高度的1。 5 倍,底层留出较大空间,以便置水保湿。(7)其他另外还需准备好温度计、湿度计、旧报纸 或白纸(成虫产卵时制作卵卡)、塑料盆、喷雾器或洒水 壶(用于调节饲养房内湿度)、镊子、放大镜等物品。

    1***