胡柚有哪些功效与作用?

全部答案

  • 1.胡柚吃起来的味道是甜里带点苦,良药苦口利于病,胡柚外面的壳能治风寒。
    2.胡柚能有养颜益寿的功效,其果肉含人体所必需的16种氨基酸和大量维生素C、B与微量元素,适合老年人适用,送爸妈礼物是非常好的。
    3.胡柚能防止肠癌和胃癌的发生。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。
    4.胡柚能使血糖降低,但是效果不是很大,只适合少吃,医生也指出胡柚有辅助治疗作用的 ,但是要定期去复查。

    E***