宝宝边吃边玩父母应该怎么办?

好评回答
      有的宝宝一边吃饭一边玩,饭凉了才吃了一点点,妈妈还得热了给他吃,真急人。"妈妈总是唠叨:快点、快点。她就知道一个劲儿地催我,爸爸不也是边看报纸或者边看电视,还有时边喝着酒,边聊着天儿吃饭吗"宝宝内心里感到极大的不满,因为他觉得为什么总是责备他不该边玩边吃,大人为什么就可以呢?不错,的确有些大人也是边聊边喝酒,一顿饭吃半天。
      可是小宝宝和大人的不同之处在于小孩是边吃边用手摆弄东西,或者是离开饭桌到处乱窜。首要的是妈妈从心理上不要把吃饭和玩分开。在餐桌上一边进餐,一边轻松愉快地交谈着,从一方面来看是在吃饭,但从另一方面来看,也是在玩。虽然自古以来似乎就有"食不言寝不语"的教导,但是吃饭的气氛应该是愉快的。

      即使宝宝在玩儿,只要他也在吃饭就可以了,主要的问题是只玩不吃。遇到这种情况,不是斥责他,而是要规定一个时间范围,超过这个范围就收拾桌子,之后,即使宝宝喊饿,也不要给他饭吃。这样做是为了让宝宝接受教训,亲身体验到自作自受的"因果定律"。这里重要的是温和的态度和不声不响的实际行动,而不是絮絮叨叨。

    韩***