流产后该补些什么?

全部答案

  • 一般要每天喝两杯红塘水,吃几个鸡蛋.吃点小米粥或者八宝粥.煮一罐乌鸡汤,每天喝两碗,汤里里放几个红枣.喝点鱼汤和排骨汤也好,但是不要太咸.不要吃凉的和硬的东西. 每天吃些清淡的饭菜,像鸡蛋肉丝汤,鱼,这些菜都不能放太多的盐,不放味精,不放佐料。10天后饮食恢复。 流产过了一个月以后可以服用一下阿胶补血冲剂,服用一些补品。

    韩***

  •    首先,流产后应该多吃些补血的食物,给自己补充蛋白质、维生素,多吃些保暖的东西如骨头汤、鱼汤类,保证自己的营养摄入得到位,流产后本来身体就虚弱,这时候需要大量的休息,才能有一定的恢复。
     其次,流产后不宜多走动,不要做过量的运动。
      多喝些牛奶制品,服用雪蛤固元膏可以有效的修复子宫、使卵巢得到一定的滋养,会恢复得快一些。避免一些其它的感染对身体造成的伤害。 还有就是,流产以后一定不能吃些隔夜的食物,要选择那些新鲜的蔬菜、水果类才行,还要吃些易于消化类的食物,给自己补充足够的铁质。
      休养时间在半个月以上为好,多喝些温开水。 切忌生冷、隔夜的食物,一定要食用新鲜的,不要吃辛辣、油腻的食物。
      要注意摄入各方面的营养。

    为***