芬兰首都赫尔辛基的简介有哪些呢?

全部答案

  •   到达赫尔辛基,首先吸引我的是它美丽的风光,赫尔辛基是一个地处芬兰南部的海港城市,它拥有自己的海湾和码头。海湾的名字就叫做芬兰湾。我们到达的时候正好是周末,恰好又是雨天过后的第一个晴天,市民们纷纷走出家门进行各种各样的休闲活动。他们有的躺在草地上充分享受这难得的阳光,有的沿着弯曲起伏的海边小路骑车锻炼身体,有的到海边用海水冲洗自家的地毯,据说这里的海水盐份很低,既不腐蚀地毯,又能防止蛀虫滋生。
      远处湛蓝的海面上,漂动着点点白帆,一切是那么安静、祥和。难怪一位航海家曾经说过,芬兰湾是世界上最美丽、平静的海湾。据我们的陪同介绍,芬兰和其他北欧国家一样,属于“四高”国家,即高工资、高税收、高福利、高消费。政府对税收有严格的规定,工资越高,交税比例也越高。
      所以芬兰人有时候会主动放弃涨工资的机会,因为工资高了,交税的比例也就不一样了,实际增长的工资没多少,可是要承担的责任却重了,所以他们会做出放弃的选择。由于国家福利很好,老百姓的生活相差不大, 他们也乐得放弃一些远大理想,一心享受美好的生活。我想这也就是为什么我在这个国家感受到的气息总是像眼前的芬兰湾一样安详的原因吧。
         恋恋不舍地离开芬兰湾,我们驱车来到了码头集市。周日的集市很热闹,露天的货摊上摆放着各种各样的商品,大多是有当地特色的手工艺品:芬兰刀、琥珀、驯鹿皮等等。这样的集市几乎每个城市都有,本不稀奇。但这个集市的有趣之处在于它就在赫尔辛基市政府、芬兰最高法院以及芬兰总统府的大门外。
      上述三个地位非常重要的建筑,其实就是一排低矮的楼房,外表一点也不豪华,也没有卫兵进行守护。其中又以总统府最为矮小,这个黄色的三层小楼,甚至比不上我们某些乡政府气派。在它们的大门外,便是这个吵闹的市场。作为中国人多少会感觉不可思议,而在当地居民眼中好像并没有什么不妥。
      也许市长和总统大人也高兴每天看着老百姓这样幸福的生活吧。 。

    甜***