新劳动合同法对家居行业的影响有哪些?

全部答案

  • 1、关于劳动关系的确立。刚才已经说了《劳动合同法》对《劳动法》的一个纠正,就是先有劳动关系,后有劳动合同,不管有没有签合同,只要用工了就成立了,没有临时工、聘用工概念,这些名词都没有任何意义了,你只要用了就是你的员工,跟你之间就存在劳动关系。
    2、有的员工签劳务合同,明确这是受合同法的约束,不受劳动法的约束这种观点也是错误的。这一点是这次《劳动合同法》立法的最大的亮点也是最根本的变化,是对原来《劳动法》的最大一个修正。这是第一点请大家注意,我们在用工的时候,在招工的时候一定要注意书面劳动合同的签订,如果你不签有百害而无一利。
     我们的家居行业要进行创新,我们产品的个性化比较强,知识型的人才很重要,根据《劳动合同法》第38条,劳动者可以依个人意愿随时走人的,不用提前通知,所以说我们应对《劳动合同法》不是去谈规避什么,而是应该把员工留住。

    性***