\n如何加强虾蟹混养池塘的管理?

如何加强虾蟹混养池塘的管理?

全部答案

  •
    (1)饲料种类。池塘中已培育有螺蛳、水草等天然饵料,能解 决虾蟹的部分饲料来源。在养殖过程中,投喂饲料的主要种类有: 虾蟹配合颗粒饲料、鲜鱼,另搭配少量的大小麦、玉米等植物性 饲料。
    (2)饲料季节安排。总的投饲原则为:荤素搭配、两头精中间 粗。
      即在饲养前期(3〜7月),以投喂颗粒饵料和鲜鱼块为主,两 者掺在一起投喂;在饲养的中期(7〜8月),特别是在高温天气,应 减少动物性饲料的投喂数量,增加大、小麦等植物性饲料的投喂 量;在饲养后期(8月下旬至11月),应以动物性饲料和颗粒饵料 为主,以满足河蟹的生长和育肥所需,同时适当搭配少量的植物性 饲料。
      在词养过程中,投喂的饲料要求新鲜、不变质。 (3)日投词方法。在日投饲总量控制的前提下,每日投喂 1〜2次。伺养前期,每日1次;饲养的中后期,每日2次,上午投 总量的30%,傍晚投总量的70%;如投喂1次,则全部在傍晚投 喂。精饲料投饲率2%〜5%,鲜鱼块6%〜10%。
      伺料均匀投在 浅水区与深水区交界的无水草带。坚持每日检查吃食情况,不过 量投喂。整个养殖期间每亩伺料的大概消耗量为:颗粒饲料100千克, 鲜杂鱼250千克,玉米和小麦等植物性精饲料50千克。 。

    俄***