陶瓷卫生洁具外观质量的判断方法是怎样的?

全部答案

  • (1)是否有开裂:用一细棒细细敲击瓷件边缘听其声音是否清脆,当有’沙哑’声时证明瓷件有裂纹。
    (2)变形大小:将瓷件放在平整的平台上,各方向活动检查是否平稳匀称,安装面及瓷件表面边缘是否平正,安装孔是否均匀圆滑。
    (3)釉面质量:釉面必须细腻平滑,釉色均匀一致。可见面特别是水能溅湿的釉面质量尤为重要,在釉面上滴带色液体数滴用布擦匀,数秒钟后用湿布擦干,检查釉面,无脏斑点的为佳。
    陶瓷卫生洁具还有吸水率,坐便器还有排污、用水量、噪声、水封功能等性能要求,这些性能消费者一般是难以检查判断的,应该尽量选购有质量信誉保证的产品,查阅该产品经国家有关部认证认可的盖有CMA章的近期有效质量检测报告。

    独***