人们在购买节能燃气灶时应该如何进行选择?

全部答案

  •   1。在购买节能燃气灶之前,我们必须要看清楚自己家里的气源是哪一种,一般气源有三种形式:天然气、人工煤气和液化石油气。我们在选择节能燃气灶的时候首先要注意的是包装箱上面的明示。然后就是可以根据型号来辨别。
    2。其次我们就要了解一下节能燃气灶是否带有自动熄火的保护装置。
      如果是带熄火保护的装置的节能灶的安全性能是更高的。我们在使用的时候也会更加的放心。当火焰被风或水熄灭的时候,一般的节能燃气灶是可以自动的切换煤气的。所以我们在购买的时候也要考虑到这个问题。 3。观察节能燃气灶的表面,要注意最好是不锈钢面板。
      而且面板也应该有一定的厚度,如果是比较的薄的话,很有可能会造成变形的情况发生。如果是用铸铁或者是钢板材料制作的节能燃气灶表面的喷漆应该是比较的均匀和完整的。材质也是我们选择节能燃气灶的一个很重要的部分,材质的好坏是会影响到节能燃气灶的寿命的。
       4。要注意节能燃气灶的开关旋钮、喷嘴及点火装置的安装位置。在点火的时候,要保证每一次都能顺利的点燃火。如果是我们在调试过节能燃气灶之后,使用的时候还是有脱火或者是回火的现象的话,那么就说明这款节能燃气灶的质量是有问题的。 5。最后一点就是要注意节能燃气灶的风门调节。
      在点火试验的时候,我们要检查一下节能燃气灶的调风门是不是方便调节。还有就是看一下放锅的支架安装的是不是很恰当。

    I***