生完孩子脱发怎么办?

全部答案

  • 1、妇女头发的更换速度与体内的雌性激素水平高低有着密切的关联。雌性激素的增多,脱发的速度会减慢,雌性激素的减少,脱发速度又会加快。通常在产后6个月内生产器官功能会处于缓慢恢复的阶段,雌性激素分泌会明显的减少,因此引起掉头发。
    2、精神因素,有些孕妇分娩前后会因为各种原因导致情绪不稳定或精神有一定的压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发掉头发的现象。
    3、怀孕期饮食单调,再加上孕妇对各种营养物质的需求量增大,如果不及时补充营养,产后会造成体内蛋白质、钙、B族维生素的缺乏,影响到头发的正常生长和代谢。

    你***

  • 产后掉发原因:由于怀孕时营养比较全面,这阶段体内雌激素量增多,会使大部分头发的生长期延长,在“超期服役”着。产后体内刺激恢复到怀孕前的正常平衡状态,超期的头发纷纷退役。再加上喂奶熬夜劳累,营养的需要量又比平时高,这时体内吸收差。导致头发快速老化,在短期内就会大量脱 落。建议:?1.合理清洗头发,不要用太刺激的洗发水。
    2.放松心情是重要的保养:心情好了,头发也容易再长出,脱发现象也会慢慢减缓的。
    3.多吃点清淡有营养的,多喝黑芝麻糊、鸡蛋。

    第***