地暖施工条件有哪些?

全部答案

  • 地暖工程施工条件
    首先,地暖对热源的要求,水地暖就是要通过热水来的供热的,所以热源是必不可少的,像如燃气壁挂炉、集中供热、电锅炉、空气源热泵等,都可以作为水地暖的热源,他们区别只在于连接设备有所不同。
    如果想用集中供热做地暖的热源,需先征得开发商或物业公司同意。由于地暖的管路较散热器长,水阻力较大,会对整个楼的供热效果有一点影响, 物业有可能会反对,不过这个问题在技术上有办法解决,也就是说有得商量。或者干脆不用集中供热,自购燃气壁挂炉。最好的方法是在买房之前与开发商协商好。如果是采用燃气壁挂炉,那就没有任何问题,而且一般比集中供热更划算。

    唐***

  • 地暖工程系统一般规定
    地板辐射供暖的安装工程,施工前具备下列条件:设计图纸及其它技术文件齐全。经批准的施工方案或施工组织设计,已进行技术交底。施工力量和机具等,能保证正常施工。施工现场、施工用水和用电、材料储放场地等临时设施,能满足施工需要。地板辐射供暖的安装工程,环境温度宜不低于5℃。地板辐射供暖施工前,应了解建筑物的结构,熟悉设计图纸、施工方案及其它工种的配合措施。安装人员应熟悉管材的一般性能,掌握基本操作要点,严禁盲目施工。加热管安装前,应对材料的外观和接头的配合公差进行仔细检查,管道和管件中不允许有污垢和杂物。安装过程中,应防止油漆、沥青或其它化学溶剂污染塑料类管道。管道系统安装间断或完毕的敞口处,应随时封堵。

    无***