Internet为我们提供哪些服务?

好评回答
      当你进人Internet后就可以利用其中各个网络和各 种计算机上无穷无尽的资源,同世界各地的人们自由通 信和交换信息,以及去做通过计算机能做的各种各样的 事情,享受Internet为我们提供的各种服务。1。 Internet。上提供了高级浏览www服务 www,也叫做web,是我们登录Internet后最常利用 到的Internet的功能。
      人们连人Internet后,有一半以的时间都是在与各种各样的web页面打交道。在基于 web方式下,我们可以浏览、搜索、查询各种信息,可 以发布自己的信息,可以与他人进行实时或者非实时的 交流,可以游戏、娱乐、购物等。2。Internet上提供了电子邮件E- mai丨服务在Internet上,电子邮件或称为E- mail系统是使用 最多的网络通信工具,E- mail已成为倍受欢迎的通信 方式。
      你可以通过E- mail系统同世界上任何地方的朋 友交换电子邮件,不论对方在哪个地方,只要他也可以 连人Internet,那么你发送的信只需要几分钟的时间就可 以到达对方的手中了。3。Internet上提供了远程登录Telnet服务远程登录就是通过Internet进入和使用远距离的计 算机系统,就像使用本地计算机一样,远端的计算机可 以在同一间屋子里,也可以远在数千公里之外,它使用 的工具是Telnet。
      它在接到远程登录的请求后,就试图 把你所在的计算机同远端计算机连接起来,一旦连通, 你的计算机就成为远端计算机的终端,你可以正式注册 (login)进人系统成为合法用户,执行操作命令,提交 作业,使用系统资源。在完成操作任务后,通过注销 (logout)退出远端计算机系统,同时也退出Telnet。
      4。
      Internet上提供了文件传输FTP服务FTP(文件传输协议)是Internet上最早使用的文件传输程序,它同Telnet—样,使用户能登录到Internet 的一台远程计算机,把其中的文件传送回自己的计算机 系统,或者反过来,把本地计算机上的文件传送并装载 到远方的计算机系统,利用这个协议,我们就可以下载 免费软件,或者上传自己的主页了!。

    F***