女性可发生遗传的疾病有哪些?

全部答案

  • 乳腺癌
    最新的调查数字显示:如果家族中的乳腺癌患者是远亲(表姐妹或曾祖母),那么,你的患病概率将略高于平均危险系数。如果是近亲(母亲、亲姐妹、女儿,甚至父亲、儿子、兄弟谁说男人不会得乳腺癌)患有乳腺癌,那么你的患病概率要比普通人高2倍;如果直系亲属是在50岁前确诊患上乳腺癌的,那么,你以后患上此病的危险性还要更大一些;
    保持正常体重,定期做运动,摄入大量绿色食品,减少脂肪摄入量,并控制每日饮酒量(最好不要超过1杯)。

    退***