适合出国留学的高中生有哪些?

全部答案

  • 适合出国留学的高中生分类
        在孩子具有一定的独立生活能力、自制力以及学习能力的基础上,有三类学生较适合去留学:
        第一类:考试成绩中上但综合能力较强的学生
        这类学生并非是尖子生,但由于学习能力、组织能力、表达能力等综合素质较高,属于国外院校比较青睐的对象。在托福或雅思等语言成绩达到要求的情况下,这类同学往往能申请到国外不错的大学和专业。
        第二类:平时成绩优异但高考发挥失常的学生
        这类学生具有较好的基础,如果能够提供很好的托福、雅思成绩,再加上各学期优异的成绩表现,极有可能申请到世界顶级名校的名额。
        第三类:平时成绩一般但动手能力较强的学生
        这类同学在国内也许只能进入三本或一般的大专院校,与其这样不如提早出国,可以考虑申请国外的就业类大学学习实用性专业,将来比较有把握实现海外就业乃至移民。

    田***