保险网络营销有什么优势?

全部答案

  • 保险网络营销具有信息量大,具有互动性的特点。网络就如同一位保险专家,人们可以从网上获取大容量、高密度、多样化的专业信息,可以同时在多家保险公司和多种保险产品中实现多元化的比较,大大减少了投保人投保的被动性、盲目性,有效地改善了投保人与保险公司之间的信息不对称状况,增强了双方的互动性。

    A***

  • 保险网络营销可以节省开支,降低成本。据有关数据统计,通过互联网向客户出售保单或提供服务,要比传统营销方式节省58%-71%的费用。保险公司通过网络销售保单,可以省却目前在分支机构代理网点及营销员上的费用。

    l***

  • 保险网络营销能够即时传送和反馈能节省营销时间,加速新产品的推出。网络作为有效的销售渠道,拓宽了保险业务的时间和空间。互联网的特点使得保险业务可以延伸至全球任何地区,它富有灵活性与应变能力的服务理念推动保险商品的销售,促使保险市场进一步向国际化、全球化方向发展。

    A***