如何帮他排出胃内气泡?

宝宝吃奶后,如何帮他排出胃内气泡?

全部答案

  • 有些婴儿刚刚吃了一半奶,肚子便极不舒服地鼓胀起来,结果只好半途而废。这是由于在婴儿吃奶的同时会吸入空气所致,空气跑到胃里便聚成气泡,所以宝宝有了饱胀感。
    帮助婴儿嗝出气泡有两个办法,父母可根据自己孩子的情况从中选择:
    将婴儿扶直坐于父母膝上,用手轻轻捶摸婴儿的腹部;
    将婴儿抱起靠在父母肩头,用手按摩或轻拍婴儿后背的中部。拍摩时最好在肩头垫上一块布,以防婴儿吐奶。
    有些小儿的胃极易释放气泡,一拍就嗝。而另一些小儿的胃却似乎极利于气泡的存留。如果气泡不易排出,可视情况让婴儿平躺片刻,然后再扶于肩头拍摩。
    只有在婴儿吸入过量空气、无法继续吃奶的情况下,才有停奶嗝气的必要。因此,父母至少应在每次喂完奶后设法帮助婴儿排出气泡,否则,即使将婴儿放上床睡觉,不消片刻,他们还是会产生不适的。有些婴儿甚至会因此发生绞痛。但如果婴儿打嗝不易而且打不打嗝看来一样舒服,就不必大费周折了。

    赵***