2-3个月的婴儿喂养不当可能会导致哪些后果?

全部答案

  •   妈妈总是怕孩子吃不饱,孩子已经几 次把奶头吐出来了,妈妈还是不厌其烦地 把奶头硬塞人孩子嘴里,孩子无奈只好再 吃两口。这样做的时间长了,就可能产生 以下三种后果。。孩子胃口被逐渐撑大。奶量摄人逐渐 增加,成了小胖孩。不要用奶头哄宝宝, 宝宝一哭就喂奶,宝宝摄人过多的奶量, 消耗不掉的热量就转化成脂肪了。
      孩子食量下降。由于摄人过多的奶, 消化道负担不了如此大的消化工作,干脆 罢工了。好说话的婴儿,不抗拒妈妈的 “超量喂养”,可宝宝的胃肠道并不那么好 说话——罢工了。妈妈可要适可而止,不 要一味地增加奶量。精神性厌食。由于总是强迫孩子吃 过多的奶,孩子不舒服,形成精神性厌食。
      这种情况在婴儿期虽然不多见,一旦 形成,会严重影响孩子的身体健康,一定 要避免。宝宝如果能用语言表达的话,一定会 与妈妈理论一番,告诉妈妈他目前的感受。 宝宝总是被迫吃!吃!吃!被妈妈逼得身 心疲惫。只要宝宝生长发育是正常的,吃 多吃少只是个体差异。
      如果妈妈或者爸爸 在自己的婴儿期就是“婴儿瘦”,你们的宝 宝就可能会继承了你们的“婴儿瘦”。只要 医生确认宝宝没问题,父母就放下包袱好 了,给宝宝吃多吃少的自由。

    世***