阳台一般适合放什么植物?

全部答案

  •
       1、摇钱树
       叶片颀长,色泽墨绿,属阴生植物,极有富贵气息。一般来说,风水上有生旺作用的阳台植物均高大而粗壮,叶愈厚大愈青绿则愈佳,例如以上所提及的万年青、金钱树、巴西铁树、棕竹以及发财树等均是很典型的例子。
       2、发财树
       又称花生树,它的特点是干茎粗壮,树叶尖长而苍绿,耐种易长,充满活力朝气。
         3、金钱树   学名艳姿,叶片圆厚丰满,易于生长,生命力旺盛,吸收外界金气,极利家中财运。   4、铁树   又名龙血树,市面上最受欢迎的是巴西铁树。铁树的叶子狭长,中央有黄斑,铁树寓意坚强,补住宅之气血,是重要的生旺植物之一。

         5、万年青   干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应保持长绿长青。   6、棕竹   其干茎较厚,树叶窄长,因树干似棕榈,而叶如竹而得名,棕竹种在阳台,可保住宅平安。

    王***