怎么加工鲢鱼挂面?

好评回答
      鲢鱼挂面1。 原料鲢鱼、精制小麦粉、白糖2。5%、白酱油1。5%、姜汁0。 2%、山梨酸钾0。1%、三聚磷酸盐0。2%、植酸微量。2。 工艺流程鲢鱼预处理—剁碎—漂洗—水解—配料混合、成型—烘 干―包装—成品3。 操作要点(1) 鲢鱼预处理:要求选用新鲜的白鲢。
      宰杀,去腮、肠、 胆、黑膜、血污以及其他影响鲢鱼色泽的成分。(2) 剁碎:将鱼肉剁成糊状肉糜或用绞肉机绞成肉糜。(3) 漂洗:用稀盐水漂洗肉糜,以脱去部分脂肪,洗去血污 及因脂肪、蛋白质氧化分解产生的一些不良物质,如胺类、酸 类等。(4) 配料:先分别用少许水将山梨酸钾、三聚磷酸盐溶解, 然后依原料配方逐一将各辅料加入肉糜中,并搅溶混匀后,过滤 去杂。
      (5) 混合、成型:将色白、黏性好的上等小麦粉和适量清水 加人上混合料中,混合、搅拌均匀,再压成薄面皮(每张150〜 200克,厚度1厘米)。上甑蒸熟,取出摊凉,折叠切丝成型。(6) 烘干:采取低温定条(18°C〜20°C),以高温(39°C) 烘干,用低温冷却(26°C)三阶段,使其含水率为13%。
      (7) 包装:按需要定量包装,即得成品。4。产品特点本品色泽洁白,质地细紧,具有挂面特殊风味,咸淡适中, 无异味,特具鱼肉鲜味。

    胡***