梨树怎么整地作唾?

好评回答
      整地要求做到细致平坦,距地表l0cm深度内无较 大土块,做到上暄下实,为种子发芽创造良好的条件。 因此,选择苗圃地时应考虑下列条件:①选用肥沃的砂 壤土育苗地单位面积上的根系密度大,苗木旺盛生长 消耗养分多而集中,只有肥沃土壤才能较长时间地供给 所需营养。
      砂壤土和通透性强,苗木根系发达,土壤管 理方便。②有浇水条件从砧木种子播种到苗木出圃,每 个生产环节都离不开水分供应。因此,苗圃地应选择在 靠近水源地段。③防止连作已经育过苗的地不能连作 苗圃。如果连续育苗,便会出现苗木发育不良,嫁接成 活率低的现象。
      一般育苗后可种植蔬菜或大田作物,过 3年后再次育苗。为了防止苗期病害和土壤害虫,可对土壤进行消毒。 具体做法是,于播种前7天,每平方米用4。 5kg3%的硫酸亚铁溶液均匀浇人土中,或每平方米用福尔马林50mL, 加水6 ~12L,在播前7天均匀浇入土壤中,再用塑料薄 膜覆盖3 ~5天,翻晾无气味后即可播种。
      为了管理方便,一般采用畦播,通常畦宽0。8 ~lm, 一般多用平哇,在低畦地或雨水充沛的地区可用高畦。

    张***