我被客户拒绝了怎么办?

好评回答
      拒绝是医药代表每天都可能遇到的医生的态度。一项研究显示,有拒绝出现的拜访要比没有的成功率高10%。所以,医生的拒绝也可能是一个好开端。医生的拒绝通常可以分两种:(1)医药代表与医生沟通不力或医生缺乏资料和信息导致对产品和服务发生了误解。(2)医生对医药代表提供的企业、产品、服务以及医药代表本人不满所致。
      拒绝发生时,医药代表必须积极应对,而不应该采取逃避、推倭的态度。可以采用下述策略:提问神人陈述或引证征求回应1)以提问的方法澄清医生的原因医生,您的意思是嫌我们ABC太贵。。这都怪我刚才的介绍不够清楚,ABC的价格是160元/盒,那可是30天用量。
      您算算,每天的治疗费用只有5元2角。医生,您可以告诉我您拒绝的原因吗。您认为我们的产品副作用太大,是吗。您现在没空,我可以在门外等您一个小时吗。医生,我今天是第10次拜访您,您是我最近的心内科专家,您能够告诉我您不用我们产品的原因吗。2)聆听并表示了解医生的原因或感受医生,我明白了。
      医生,发生了这样的事情,您应该批评我们。医生,我也是医院出来的,我知道你们的收人状况。现在有句话说:收人是非洲的,物价是巴黎的,房价是月球的。医生,您能关注病人的费用,这很令我钦佩。医生,现在的行情就是这个样子的。3)针对性的陈述或引证(特性利益)医生,这是刊登在今年第3期《老年医学杂志》上的一篇有关大力丸的临床观察,是由AB医科大学的CDE教授组织完成的。
      这篇文章的研究结果是,我们的大力丸可以强肾健体,延年益寿,对医生是神奇药品,对病人是福音。(活跃一下气氛,其实框架没有错)医生,您手中肯定有许多品种,有谁的Commsson可以超过15%另外,您不觉得我们很可能成为很好的朋友吗。医生,我非常希望能够成为您的朋友,但因为授权的缘故,我需要首先请示一下我的上级主管。
      (突出技巧,不要照搬;医药人必须遵章守法)4)征求医生的回应医生,您看这样好吗。医生,我们已经在这个问题上达成了共识。面对医生的拒绝,心态最重要,有三件法宝给大家:(1)要真诚:你是实实在在尊重医生、你是真心诚意想为他服务,医生感受得到;你可做可不做,做也无所谓,医生也感受得到。
      (2)要坚持:其实通过前面5次的拜访,医生心里已经说了最近神力丸的小伙子人都看不到了,大力丸的小姑娘还不错,她若再来,就谈谈合作条件,我这就可以开工了。可是你没有再去(3)要脸皮厚:此处没有对脸皮厚加双引号,是因为这是现实,是必须。

    钟***