58岁的农民能否购买国家的医疗保险,该怎样买, 有怎样的政策呢?

全部答案

  • 1998年之前国家规定养老保险要连续买10年即可享受 退休人员的退休金发放。1998年后规定在连续买15年才能 享受退休人员的退休金发放。现在规定不管在哪个城市哪个 单位参加社保,中间间断不限,只要到退休年龄后所有参保 的年限汇总等于15年即可,然后看在哪个城市参保时间最长即按当地的社会平均工资发放退休金。58岁的农民,不 是国家干部60岁即可退休,那么现在一次性补交13年的保 险,就要参照当地的保险政策了。不过部分城市这样的情况 是不行的,与其这样一次性买断社保不如看一看给有没有什 么商业保险可以参加,找一些与本人实际情况相付的来参加 更好一些。

    D***