孕晚期准妈妈身体会有哪些变化?

好评回答
      这个月开始,准妈妈进入孕晚期。本月准妈妈的体重会增加1300~ 1800克,子 宫的宫底上升到胸与脐之间,宫底高度为26~32厘米,子宫不断增大使腹壁绷紧,腹  部强力纤维出现浅红色或暗紫色的妊娠纹,有的准妈妈乳房及大腿部也会出现这种现 象。
      同时由于激素的作用,乳头周围、下腹和外阴部的颜色日渐加深;骨盆、关节、 韧带都出现松弛,属于正常现象。准妈妈的身体越来越笨重,支撑大肚子的双腿会感受到较大的压力;胸口、胃部 会受到子宫的压迫而产生心悸、恶心、腹胀等症状,有些准妈妈因胃部受到压迫饭量 减少,而且还会非常健忘。
      有的准妈妈出现妊娠高血压综合征、贫血、眼花、静脉曲 张、痔疮、便秘、抽筋等,如出现这些状况应及时就医。准妈妈要尤其注意胎位的问题。孕晚期,胎宝宝在子宫内的正常姿势应该是头部 向下臀部向上,以使分娩的时候头部先娩出。本月,准妈妈会感觉胎宝宝的胎动越 来越少了,但并不用担心,胎动减少是因为随着胎宝宝的增大,可以供他活动的空 间越来越少,他的手脚不能自由伸展了。
      只偶尔能感到宝宝在你腹中的活动,就表 明他很好。

    能***