沙漠行车注意什么呢?

全部答案

  •   沙漠驾驶的要诀就是保持动力。因为牵引力在这种路况下非常珍贵,所以速度提升难度大。俗话说快走沙、慢走水。当然如果遇到刀锋时还是要注意适当减缓车速的。 在驶入沙漠之前有件事情必须要做,就是降低轮胎气压。这样做可以增加“脚”的尺码,以提供更好的防陷能力,从而显著提高牵引动力。
      一般我们建议将胎压放至前轮:0。8-1。0之间/后轮0。6-0。9之间,当然这也要看您当时处在何种环境,遵循沙软气压低的原则。气压过低时避免急转方向导致脱圈 刹车和减速!加速和减速的时候一定要注意避免过快的改变速度,也就是说不要突然起步或紧急制动。

      紧急制动会使车轮推出沙堆,阻碍二次起步。突然的起步过程会导致车轮抛开沙面陷入沙漠!最好的停车方法是找到下坡的方向将车缓慢停好。 沙漠中的转向!尽量的选取较大的转弯半径,在沙漠中转向过小或过激都会增大陷车的可能。在过于松软的沙地急转还有可能出现车辆侧翻的危险! 陡峭的沙漠!直上直下,到达坡顶前提前减速,不要试图滚刀锋!。

    老***

  • 沙漠行车注意 :
    1、由于地貌长时间几乎无变化,极易瞌睡,尤其午后炎热时,抽烟、聊天、嚼口香糖、听音乐或干脆睡;
    2、上坡一定放慢速度:别以为我走我的车道不会有事!本人亲历:对面重车快到坡顶熄火,本人看不见,对面刚好来车借道通行,双方同时到坡顶,我是小车,只好下路,进沙漠,还好,可以自己倒出来。

    赵***