如何删除Linux上Oracle文件卸载Oracle呢?

全部答案

  •   Linux操作系统上删除Oracle可以使用Oracle的常规方法来完成,也可以按照本文提供的删除所有相关文件的方法来完成。
    在Linux操作系统上完成Oracle的删除相对简单。这里记录一下需要删除的文件列表(即列举Oracle安装相关文件的藏身之处)。
      在完成这些清理之后,可以认为系统中不曾有过Oracle的安装记录。在此基础上可以完成全新的Oracle安装部署。 可以依照如下顺序进行卸载删除: 1。删除$ORACLE_BASE/product/oraInventory目录; 2。删除$ORACLE_BASE/product目录; 3。
      删除/etc/oratab文件; 4。删除/tmp/目录下与"ora"关键字相关的文件; 5。删除/opt/目录下与Oracle相关的内容; 6。/usr/local/bin/下的几个文件可以暂不删除。注意在下次安装Oracle运行root。
      sh脚本提示覆盖文件时选择"y"; 7。重新启动操作系统,完成卸载。 在搭建测试和实验环境时,可以使用上面的方法达到卸载Oracle的目标,供参考。 考试大温馨提示:本内容来源于网络,仅代表作者个人观点,与本站立场无关,仅供您学习交流使用。
      其中可能有部分文章经过多次转载而造成文章内容缺失、错误或文章作者不详等问题,请您谅解。如有侵犯您的权利,请联系我们,本站会立即予以处理。

    杨***