糖尿病的早期信号有哪些?

好评回答
      疾病早发现早治疗,疗效会更好。因此,要尽早发现自己身体的不适,这样才能尽早对症治疗。下面我们来看看糖尿病的早期信号。糖尿病发病前有早期信号,如果发现自身有这些信号,就要提高警惕,改变不良的生活习惯,这也能帮助你早日发现并治疗。糖尿病可引起白内障,导致视力下降,进展较快,有时也会引起急性视网膜病变,导致急性视力下降。
      研究证明,糖尿病有明显的遗传倾向,如果父母有一人患病,其子女的发病率比正常人高3-4倍。糖尿病引起的皮肤瘙痒往往使人难以入睡,特别是女性阴部的瘙痒更为严重。糖尿病可引起末梢神经炎,出现手足麻木、疼痛以及烧灼感等,也有人会产生走路如踩棉花的感觉。
      糖尿病晚期末梢神经炎的发病率更高。糖尿病伴发胆囊炎的发病率甚高,有时胆囊会发生坏疽及穿孔。男性糖尿病患者出现排尿困难者约为21。7%。因此,中老年人若发生排尿困难,除前列腺肥大外,应考虑糖尿病的可能。糖尿病可引起内脏神经病变,造成胃肠道的功能失调,从而出现顽固性的腹泻与便秘,其腹泻使用抗生素治疗无效。
      糖尿病可引起神经病变和血管病变,从而导致男性
    性功能障
    碍,以阳痿最多见。据统计,糖尿病病人发生阳痿者达60%以上。女性腰围与臀围之比大于0。7-0。85(不论体重多少),糖耐量试验异常者达60%。有人认为,这种体型可作为诊断糖尿病的一项重要指标。
      糖尿病人容易发生脑梗死。在脑梗死病人中,有是由糖尿病引起的,因此,脑梗死病人应常规化验血糖。

    未***