光照胎教最好的光照工具是什么?

好评回答
      胎宝宝对光已经开始有了反应,当其处于觉醒状态时,通过腹壁用光照  射胎宝宝颜面,在B超显像仪上即可见到他的眼睑、眼球活动及头部回转做躲避样运 动。准妈妈可以在胎宝宝醒着的时候对其进行视觉功能的训练了,这能够帮助他形成  昼夜周期节律,促进视觉良好的发育。
      光照胎教最好的工具就是手电筒。选用一号电池的手电筒,紧贴在准妈妈的腹壁 _闪_灭地照射胎头部位,每天进行3次,每次30秒。准妈妈要把自身的感受详细地 记录下来,如胎动的变化是增加还是减少,是大动还是小动,是肢体动还是躯体动。 光照胎教的实施时间最好要固定。
      坚持一个多月后胎宝宝会记住进行光照的这个时间 段,每到这个时间他就会感到非常高兴。在孕晚期可以通过光照胎教调整胎宝宝的作息,这可以使宝宝在出生后仍然保持 良好的作息。当胎宝宝觉醒时,用手电筒的微光照射准妈妈腹部训练胎宝宝的昼夜节 律,使胎宝宝夜间睡眠,白天觉醒。
      特别应该注意的是切忌用强光照射,且时间不宜 过长。

    A***