如何做好备孕工作呢?

全部答案

  • 一、避免患病期或大病初愈受孕。
    二、避免“坐上喜”,即避免新婚当月受孕。
    三、避免在蜜月旅游中受孕。
    四、避免双方高龄怀孕。35岁以上妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例逐年增高,妇女最佳生育年龄是24-30岁。
    五、避免孕前接触放射线和剧毒物质一般宜在照射X线四周后受孕。如反复接触剧毒农药和化学品,需停止接触一月后受孕,以避免胎儿畸形。
    六、避免烟酒应停止烟酒2-3月后再受孕。丈夫也应在妻子受孕前一月尽量避免烟酒。
    七、避免产后、流产后立即受孕。应至少半年后再受孕。
    八、避免服药时受孕。口服避孕药一般应停药后6个月再怀孕,长期服用某种药品,应请医生指导确定受孕影响。
    九、避免情绪压抑时受孕。
    十、避免注射风疹疫苗后3个月内怀孕。

    瞬***