孕妇胃疼怎么缓解呢?

全部答案

  • 1.孕期胃疼首先注意饮食     每日少食多餐,少吃酸辣食物。可以选择喝点粥类,粥可以变换着花样吃,增加多种粮食和补益食品共同熬煮,不要只限于普通的白米粥,以防营养单一。饭后半小时内不要躺倒;吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上走。多吃新鲜水果蔬菜
    2.胃疼时按摩穴位     胃痛时,用双拇指按揉患者双腿足三里穴。足三里穴的位置在外膝眼下四横指、胫骨外侧一横指处。待有酸麻胀感后持续3~5分钟,胃痛可明显减轻甚至消失。
    3.孕期注意锻炼     双脚分开与肩同宽站立,双手轻放膝上,身体微向前弯。深吸一口气,吐气时轻慢收缩腹部肌肉,但一定不要勉强用力,否则会感到不舒服。顺势将肺部气体排出,放松肌肉。保持该姿势5~20秒,不要憋气,重复4~7次。这个动作对缓解消化不良与便秘很有帮助。

    别***