怎么掌握侧方停车的考试技?

好评回答
      1) 车速一定要控制在5公里/小时左右。2) 听到“侧方停车”指今后,使用半联动驾车沿停车位慢速平行前进,车头右侧先1/2,再逐渐1/3处压库边线行驶,即保持车右测距库边线30厘米。当右后视镜中看到库前边线时,踩别动踏板,踩离合器踏板停车。3) 踩离合器踏板,挂倒档,打右转向灯3秒以上,抬制动踏板,慢抬离合器踏板到车。
      如果车头不正,倒车时可将方向盘向车头不正的t方打到极限,待车身回正时立即将方向盘回正。4) 当右后视镜中刚看不#库前边线时,方向盘向右打到极限继续倒车。5) 观察车身与库左边线成40 °~ 45 °夹角时,方向盘向左侧回正(1圈半),或在左后视镜内车尾部刚出现库的右后角时,向左1圈半向即回正。
      6) 回轮后继续缓慢倒车看左后视镜,当左后轮到库左边线前10厘米时,再继续迅速向左把方向盘打到极限。7) 观察右后视镜,待车回正时,方向盘回正,观察车没有到位时,继续后倒,使后轮进入感应区但不出后感应区,踩制动踏板,踩离合器踏板停车,拉紧驻车制动器手柄,将变速器操纵杆置于空档位置,再抬离合^ 器踏板,抬制动踏板,停10秒左右,待通知考试合格| 后再准备重新起步出库。
      注意:开始车与库边线大于40厘米时,应晚打方向盘;开始车与库边线小于20厘米时,应早打方向盘。8) 踩离合器踏板,挂1档,打左转向灯3秒以上,按一下喇叭,放松驻车制动器手柄,慢抬离合器踏板,用半联动缓慢起步,方向盘向左打到极限。9) 车沿左侧前进,当车头中间压道路左边线时尽快向右打1圈半(回正),随后根据路况再向右打1圈半,并适当调整。
      10 )出库后车身与库边线平行后立即将方向盘回正,继续前行,驶离本项目考试区。

    刘***