网上报税的有哪些详细流程?

全部答案

  •    1、填写申报表
      纳税人利用“填写申报表”功能填写需申报的申报表(没有在地税部门做过税种登记的税种,网上不能申报);分主附表的,先填写附表并保存,然后打开主表进行编辑或直接保存,如:营业税申报。
      2、正式申报
      纳税人利用“正式申报”功能将已填写并保存过的申报表正式申报到地税征管系统。
      申报表正式申报成功后,不能再进行填写和修改。未正式申报或正式申报失败的申报表,其包含的税种按未申报对待。   3、网上划款   纳税人利用“网上划款”功能对正式申报成功的申报表,通过划款功能生成待划款税票,若提示划款失败,应返回继续进行划款操作。
      (地税部门会将待划款税票的信息定期传递到银行进行扣款)。纳税人可在成功划款一日后通过“网上划款”功能的实缴查询,确认地税部门扣款是否成功。   4、申报查询、划款查询   正式申报及网上划款结束后应利用“申报查询”、“划款查询”进行申报查询、划款查询。
      确保需要申报的申报表都已经申报、划款成功。   5、打印申报表和完税证明   正式申报成功后,可以通过“申报查询”功能打印出申报表(纸张为A4纸)。

    璐***