电脑中自己的文件夹或者文件如何才能实现共享呢?

全部答案

  •   共享是什么
    在告诉大家如何共享文件夹的方法之前,先为大家介绍一下什么是共享。共享是什么意思呢?共享就是分享的意思。而使文件夹共享的意思就是设置文件夹的属性,或者在某一个分区之内,在网络的环境下,设置一个文件夹的属性,使其能够在网络条件下,可以被多个用户打开和使用,并且能够获取相应的数据。
      这就是文件夹共享,或者说是文件共享。 文件夹共享的方法 了解了文件夹共享的定义之后,下面为大家介绍实现文件夹共享的方法。首先,先要选定一个需要共享的文件夹。然后我们需要安装IPX/SPX协议,这两个协议是能够实现共享的基础,只要安装了这两个协议,才能实现资源的流动。
      具体的做法是打开控制面板,接着打开网络连接的图标。看到本地连接之后,单击右键,选择属性之后,这时候便会弹出一个对话框,点击安装按钮,这时候便会出现选择网络组件的对话框,选择协议,并且点击界面右下方的添加按钮。 此时屏幕上会出现选择网络协议的对话框,选择IPX/SPX协议,点击确定,这样就安装好了协议。
      接着将准备好的,需要共享的文件夹找到,单击右键,选择共享和安全的选项,这时候便会弹出关于属性的对话框,点击安装网络向导,直接选择下一步,这时需要你将工作组名输入到对话框中,工作组名必须要与其他设备保持一致。这时候界面便会回到属性的对话框,点击共享按钮,勾选在网络上共享这个文件夹的选项,点击确定。
      这样的话,这个文件夹就能够实现共享了。
       文件夹共享的意义 实现文件夹的共享有什么意义呢?只要将文件夹共享之后,在同一个局域网或者同一个工作组之内的所有计算机和设备,就能或缺这些资源,而且能够对这些资源进行修改和删除,这就能够实现资源咋局域网内共享,能够减少资源传递的时间,提高工作效率。

    世***