卵子的存活时间是多久呢?

全部答案

  •   女性的卵子在没有排出的时候,即使有再多的精子也是无法受孕的。所以,卵子排出后的那一刻开始算起比较有意义。一般女性卵子存活时间最多可以达到72个小时,也就是3天,这是非常长的存活时间。卵子存活时间一般比较短的是12个小时,也就是0。5天。正常的卵子存活时间一般是24到28个小时左右。
      那么,卵子存活的时间区间为:0。5-3天。其次,我们要知道,男性的精子在女性的体内的存活时间有多长,男性的精子自体内排出后,一般可以在体内存活3天左右。那么最长的记录是5天,最短的一般也有1天左右。因为精子的数量比较多,所以不必非常苛刻的追求精子的最长和最短时间。
      那么,精子的存活时间为:1-5天。由于精子可以存活5天,也就是精子可以在卵子排出后5天前进入女性体内等待。女性卵子排出后的3天内再次行房,那么这3天也可以算是有效受孕时间,那么受孕时间区间最长为:5+3=8天,由于卵子最短的存活时间为0。5天,所以最短的受孕区间也为0。
      5天。也就是说,女性的有效受孕时间区间为:(0。5天;有效排卵期8天)。

    王***