调料中准妈妈不宜多吃有哪些呢?

全部答案

  •   1。盐:盐分摄入过多,会导致孕期身体浮肿,如长时间站立行走、中午不午睡则会更加严重。这是因为准妈妈内分泌变化,导致水潴留(指机体在组织间隙里积存了过多的水并且无法通过排尿等方式将其排出);同时增大的子宫压迫下肢静脉,使血液回流受阻,下肢出现浮肿。
       2。酱油:酱油中也含有盐分,同时酱油中含有一定量的防腐剂和色素,孕期应该尽量少吃。 3。辣椒:辣椒是一种营养成分丰富的蔬菜,含有大量的维生素,适量吃辣椒对人摄取全面的营养成分有好处。但过量食用辣椒会刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。准妈妈虽然不需绝对禁吃辣椒,但务必适量少食。
       4。花椒、八角、桂皮、五香粉、胡椒粉:这些均属于辛辣性的调味品,易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少而造成肠道干燥和便秘,准妈妈应尽量少吃。 5。味精:味精的主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与之结合后从尿中排出。味精食入过多会消耗大量的锌,导致体内缺锌。
      锌是胎儿生长发育的重要微量元素,准妈妈应少吃味精为宜。 6。姜:生姜刺激性较大,容易引起肠道不适感,但适量的姜能够缓解孕吐以及预防感冒,所以,做饭时,用少量的姜调味即可。 7。鸡精:鸡精的主要作用就是提鲜,对准妈妈来说可以将它可有可无。我们建议准妈妈还是最好不食用鸡精,保持菜肴原有的鲜香就可以了。
      鸡精中也含有一定的食盐,吃过多会引起水肿和高血压。 8。糖:专家建议准妈妈应最好少吃甜食,因为摄取糖分过多很容易引发妊娠期糖尿病,导致消化不良和厌食。

    繁***