为什么袋鼠会有育儿袋?

好评回答
      袋鼠两条后腿之间有一个育儿袋,对新生的小袋鼠来说,这儿就是它 温暖舒适的小小安乐窝。育儿袋的里面衬着软毛,小袋鼠在这儿又暖和又 安全。它在这儿吃奶,并且由妈妈带着走来走去。为什么大自然给了袋鼠 和其他有袋动物一个育儿袋呢?这是因为它们的幼仔还没发育成熟便生了下来。
      刚生的幼仔没有生活 能力,事实上,它只是一个粉红色的光溜溜的小肉团,长度不到1英寸,只 有铅笔那么粗!你可以想象,如果这么一个不能照顾自己的小东西不是一生下来就放进温暖而安全的地方,那又会出现什么后果。袋鼠妈妈把刚生下来的小宝宝放进育儿袋里,在6个月之内,这儿就是它的“家”。
      6个月之后,小袋鼠长到小狗那么大。在育儿袋里生活真是太舒适了,小袋鼠都舍不得离开。小袋鼠呆在袋里,把头伸到外面,由母亲带着到处走。母袋鼠停下来吃树枝时,小袋鼠的头也正好够得到叶子。事实上,甚至在母亲教会它怎么走怎么跑以后,小袋鼠仍在育儿袋里生活。
      当小袋鼠在地上玩,又有危险临近时,母亲会立即跳过去,用嘴把小袋鼠一下叼起,稳稳当当地扔进育儿袋里。

    仰***