趋势线应该怎么画?

全部答案

  •   趋势线是衡量价格的趋势的,由趋势线的方向可以明确地看出价格的趋势。
    在上升趋势中,将两个上升的低点连成一条直线,就得到上升趋势线。
    在下降趋势中,将两个下降的高点连成一条直线,就得到下降趋势线。
    上升趋势线起支撑作用,下降趋势线起压力作用。
      也就是说,上升趋势线是支撑线的一种,下降趋势线是压力线的一种。 我们很容易在K线图上画出趋势线,但这并不意味着趋势线已经被我们掌握了。我们画出一条直线后,还有很多问题需要我们去回答。 最迫切需要解决的问题是:我们画出的这条直线是否具有使用的价值,以这条线作为我们今后预测市场的参考是否具有很高的准确性? 这个问题实际上是对用各种方法画出的趋势线进行筛选评判,最终保留一个确实有效的趋势线的问题。
      也就是对趋势线进行筛选,去掉无用的,保留有用的。 要得到一条真正起作用的趋势线,要经多方面的验证才能最终确认,不合条件的一般应予以删除。首先,必须确实有趋势存在。也就是说,在上升趋势中,必须确认出两个依次上升的低点;在下降趋势中,必须确认两个依次下降的高点,才能确认趋势的存在,连接两个点的直线才有可能成为趋势线。
      其次,画出直线后,还应得到第三个点的验证才能确认这条趋势线是有效的。一般说来,所画出的直线被触及的次数越多,其作为趋势线的有效性越被得到确认,用它进行预测越准确有效。

    风***