高地运动有哪些具体项目?

全部答案

  •   实心球(Light stone)
    Light stone,一看就懂,大概是类似掷实心球,这个球多重呢,7。257公斤(16lbs),也许对苏格兰大叔来说还真是light吧。

    链球(Weight by ring)
    乖乖,这个球足足有28磅重,相当于12。
      73公斤呢!我们纷纷表示,先感受一下扔两袋大米的难度。看看这一位位大叔的面部表情,就知道的确不容易啊! 掷铁锤(Hammer) 21 Hammer是一个爆发力和肌肉感并存的热门项目,我还是头一次看到,观众们都看得热血沸腾。据说这是中世纪苏格兰和爱尔兰旷工的休闲娱乐,俗称扔大锤。
      不过也有一种说法是英格兰国王爱德华一世在位期间,为了防止苏格兰独立而禁止他们拥有武器,于是扔大锤就成了苏格兰人民训练士兵的方法。如今呢,五大三粗的大叔们穿着鞋尖带刀的专业装备,身上的苏格兰短裙(kilt)随着旋转而飞舞的画面已经让这个运动成为咱们的最爱。
      (苏格兰的汉子们为什么要穿裙子呢?同学们可以点击这里阅读相关文章哦!) 抛木桩(Caber toss) Caber toss这个项目绝对的苏格兰原汁原味,参赛选手们称为tossers,他们竖起木桩冲刺,然后抬手一抛,树干就翻了个跟斗,顶端朝地,倒下的方向与tossers相反就算成功。
      看了这个粗暴不简单的项目,我们完全惊呆了。穿着短裙的大叔们打了鸡血一样的抱着6米长,79公斤重的树干狂奔,然后突然气沉丹田 “哈”的一声将树干顶起一抛,观众就开始各种尖叫鼓掌了。这是我看过的,最奇特的竞技项目之一。 掷铁球过杆(Weight over bar) P6200043 上面说的Caber toss其实只是最奇特的竞技之一呢,接下又是一个奇特项目了,叫weight over bar。
      选手要把一个重40磅,约18公斤的带环铁球扔过一根架起来的木杆,所以叫weight over bar。简单来说,就是比赛谁扔得高。大家可以继续用家里的大米感受一下,这次是向上抛4袋大米(非专业请勿模仿)。盛装出席的裁判每次都站得很近,我们常常为他捏把汗,就怕扔偏了砸到谁,正当我们惊讶于裁判的淡定时,一个选手直接把bar砸断了。
      不过裁判依然淡定的一指,旁边堆了好多bar,让你们慢慢砸。 大家不要觉得Highland games只包含了一些力量型的活动,苏格兰人民也十分懂得“文体不分家”这个道理哦!除了上述竞技比赛之外,Highland games中还有苏格兰高地舞(highland fling)、吹风笛(piping)和小提琴(fiddle)的文艺比赛。
       Highland fling苏格兰高地舞也是本次活动的亮点。跳舞的姑娘们一个个都盘着头发,穿着艳丽的民族服装,当然啦也是苏格兰格子裙,在舞台上轻盈的跳动。他们的腿上动作是舞蹈的关键,比赛前我们看见一个小姑娘在场外练习,她用两把雨伞摆了一个十字,只见她的脚尖不停在四个区域里变换,脚上的动作纷繁复杂,我们完全眼花缭乱。
      这次Highland games让我们头一次近距离的领略了高地舞的魅力。 我们本来对fiddle和violin傻傻的分不清,后来当地人告诉我们,一般只有在古典音乐中,才把小提琴叫做violin,对于高地这种乡村气息扑面的地方,fiddle就是他们的民间乐器。
      那么fiddle怎么演奏,穿什么衣服演奏,有什么技巧?well,只能说,随意,喜欢就好。 每当听到笛声响起,总是想到《战马》和《勇敢的心》里面冲锋的场景。苏格兰风笛乐团(Scottish Pipe Band March)是Highland game 的小高潮。
      在Highland games进行过程中,March一共出现了三次,每当华丽壮观的队列走来都给人一种庄严雄壮的感觉,观众席上爆发出热烈的掌声和喝彩。个人认为英格兰的服装属于典雅贵气型,就像武侠小说中的翩翩公子,而苏格兰服饰多出了几分豪迈,更像一个潇洒的游侠。
      左肩一张格子斗篷、腰间宽大的皮带、背心、花呢夹克、长筒针织厚袜,一切都撒发着游牧民族的彪悍,让人不得不激情澎湃。 Highland games带给我们的不仅仅是一天的传统娱乐项目展示,更是一种文化的传承。当平时在工厂、田间、写字楼各个场所忙碌的人们穿上自己的民族服装,在竞技场上展现速度与力量时,我们深刻的体会到有一些传统,有一些文化一直都是苏格兰人民的骄傲。
      他们将这种自豪不断的延续给后代,不管他们是什么职业,有什么人生目标,苏格兰情结已经根植在他们心中。 。

    陈***