多伦多机场坠机是怎么发生的?

好评回答
      2005年8月2日,法国航空358号班机(AF358)在 加拿大多伦多皮尔逊国际机场降落时,冲出跑道末端起火燃烧。法国航空358号班机(AF358)是一班由法国巴黎夏 尔•戴高乐国际机场飞往加拿大多伦多皮尔逊国际机场 (Lester B。 Pearson International Airport)的法国航空班 机。
      2005年8月2日,班机原订是在中欧夏季时间下午 1时15分(UTC 11:15)离开戴高乐机场,并于当地时间下午3时35分(UTC 19:35)在皮尔森国际机场降落,但却因天气不佳而延误。于东岸日光时间(EDT)下午4时04分(UTC 19:35)在机场降落时,未能在跑道结束前减 速停止,冲出跑道末端并起火燃烧。

      事故发生后机上 309人全部逃出机舱无人死亡,43人轻伤。所有乘客都全部生还,这309人(其中包括12名机 组成员)都在“安全期”(90秒至5分钟)内成功脱离飞机,官方表示机组人员都受到过紧急疏散的训练,而且他 们都做得很好。一些乘客跑到离飞机坠落地点只有十几米远的加拿大最繁忙的高速公路上向司机求助,此时消 防车和警察也在飞机失事后的2分钟内到达了现场进行救援。

    全***