混凝土屋面防水系统一般是怎样的?

全部答案

  • 一般现在使用最多的混凝土防水系统是:一种带胎体的涂料防水层,如现场浇制的防水卷材,它是的丙烯酸乳液为原料,辅以增强聚酯布,固化后形成无缝弹性防水系统。混凝土屋顶防水涂料施工方法:
    1、对不需防水的区域进行防护。
    2、用扫帚、毛刷清扫灰尘及其它疏松附着物。砂浆块状溅物、流痕等用铲刀、开刀等工具清除干净,确保其平整。
    3、用防水浆料填充较大的缝隙,用水泥修补垂直交界面、伸出屋面管道等修补成斜坡面。
    4、对屋面伸出管道、落水口、缝隙、连结处、拐角处,应用顶工防水系统进行单独做一道防水附加层。

    残***