北京地区的水果成熟期指南是怎样的?

好评回答
      此外,记住一些水果的成熟期也是十分必要的。举例 而言:露地“玫瑰香”葡萄8月下旬至9月上旬才进人成 熟期,吃起来味道口感才会好;露地“巨锋”葡萄在9月 上中旬才能上市。现在北京地区栽培早、中、晚熟的葡萄品种较多,可 供选择的范围也很广。樱桃成熟期在5月中旬到6月中旬; 露地草莓在5月中下旬开始采摘,草莓的酸甜味道才浓厚; 杏成熟期在5月下旬至7月中旬;桃从6月中旬到10月初 都有成熟;李子早熟品种6月上旬就开始上市,最好吃的 品种应在八九月期间成熟。
      大多数枣品种的成熟期在9月中下旬到10月上旬,这 时大枣才有枣味,在此之前上市的枣又柴又木,根本没法 吃。有些苹果品种人伏后就成熟,即“伏苹果”,中、晚 期成熟的苹果有“红星”,9月底才熟,“富士”系列到10 月份才能上市。梨的早熟品种8月上旬成熟,如“绿宝 石”,但价钱较贵。
      大多数梨在9月底或10月初上市。柿 子一般在霜降节气,也就是10月下旬才开始上市。

    张***