最大的黄土分布区是哪里?

好评回答
      世界上最大的黄土分布区是我国的黄土高 原。黄土高原西起祁连山脉的东端,东至太行 山脉,南抵秦岭,北到长城,包括陕西、山西、  宁夏、甘肃、青海等5个省区的220多个县市,面 积40万平方千米,占世界黄土面积的70%。这里岗峦起伏,沟壑纵横,窑洞层层,遍地皆黄土,  而且海拔都在1000~ 2000米=黄土高原的黄土是二三百万年前,从蒙 古高原一带的干旱地区由大风吹来的。
      那时 候,亚洲大陆中部气候非常干旱,从蒙古高原 上卷来大量沙土,经长途滚动和磨擦,成为细 小的黄土。除高出地面的岩石地外,被黄土严 严实实覆盖着的地面达27。6万平方千米。大部 分地区黄土的厚度有80~ 120米,最大厚度达 180~ 200米。
      黄土中含有大量的植物营养元素,比较肥 沃,容易耕作。在历史上,这里曾是森林茂密、 水草丰美的地方,是中华文明的摇篮。在六盘山 等山区,至今还有成片的原始森林。黄陵山上的 古柏参天,相传是黄帝亲自种植的。

    你***