为什么印度尼西亚被称为“千岛之国”?

好评回答
      印度尼西亚是东南亚的群岛国,它横贯赤道,位于烟波浩渺的印度洋  和太平洋之间,由1。7万个大小岛屿组成,陆地面积为190多万平方公里。  印尼是世界第四人口大国,国民散居在约6000个岛屿上,素有“千岛之 国”的称号。实际上,它是名副其实的“万岛之国”!仅国内的千岛县, 一个县就有岛屿一千多个。
      廖内县则更多,达2500个。无论就岛屿总数说,还是从群岛的总面积看,印度尼西亚的“千岛之 国”之名,都是名不虚传。单就它的名字来看,印度尼西亚一词源出于希 腊文,意思是“印度各岛”。此外,印度尼西亚还有一个动听的土著名称 叫“奴山打拉”,也正是“群岛之国”的意思。
      由于岛多而分散,全国重 要的海和海峡就有十多个,因此印尼又被称为世界最大的“海国”。在印尼所辖的这些繁若星辰的海岛中,名列前茅的部分世界大岛也在 这里。伊里安岛,是太平洋上最大的一个岛,它东西长2400千米,中部宽 640千米,面积78。
       5万平方千米,仅次于格陵兰岛,为世界第二大岛。加 里曼丹岛,是世界第三大岛。苏门答腊岛,为世界第六大岛,全部属于印 尼领土。除了这些显赫的世界大岛之外,在印尼所属的岛屿中,面积超过 万余平方千米的有9个,超过千余平方千米的有15个,这些气势磅礴的大 岛,构成了印尼的无与伦比的海岛世界。
      各岛热带风光迷人,爪哇岛有著名的“花园城市”茂物,巴厘岛以 “世外桃源”闻名于世。印度尼西亚独立后,有着很大的发展潜力,所以 又赢得了“希望之岛”的美称。

    失***