工厂化养蛙怎么驯化饲养?

好评回答
      工厂化养蛙的关键技术是驯化蛙类摄食颗粒饲料。工厂化 养蛙完全靠投喂饲料以满足其摄食需求,经驯化,魅类能适应颗 粒伺料、干鱼、猪肺碎块及新鲜小杂鱼等词料。驯食词养要 点是:
    (1)采用定时、定位、定量、专人投喂的方法,使蛙形成条件 反射后主动摄食。
      一般体重在20克以上的幼蛙易驯化,因此, 要用常规池塘养蛙方式培育大规格蝌蚪,以获得个体大的变态 幼蛙。 (2)幼蛙人池后第3天开始驯化:先用新鲜小杂鱼掺杂在 颗粒饲料或干鱼、猪肺碎块中,带动全盘词料漂动,引诱幼蛙进 食。此后逐渐减少小杂鱼用量,直至完全喂颗粒饲料等。
      一般 57天可完成驯化。 (3)工厂化养蛙,蛙的生长较快,应适时分级词养。因为长 时间混养,易产生个体大小悬殊差异,一旦伺料短缺,即可能发 生大蛙残食小蛙现象;同时,即便投饲量充足,小蛙争食抢不过 大蛙,生长限制。因此,每隔30天左右应调整一下密度。
      体重 20克的幼蛙每平方米放200只左右;体重达50克时,每平方米 放约120只;体重达150克时,每平方米放约60只;体重达250克以上时,每平方米不超过35只。密度太稀,不利于驯化,且浪 费空间;密度过大,则影响蛙的正常生长。

    扯***